TIPS | KHASIAT KOPI LUWAK | KOPI LUWAK ASLI | KOPI LUWAK PALSU

Kopi Luwak Asli

Kopi Luwak ini memang unik, satu hal penting yang patut anda ketahui, kopi luwak asli saja tidak cukup, banyak faktor yang mempengaruhi kenikmatan kopi luwak tersebut, mulai dari cara penyajian, proses pembuatan dari raw bean (feses) menjadi green bean, kemudian di proses lagi menjadi roastedbean, semua harus menggunakan perlakuan dan tata cara yang khusus. Dengan melalui beberapa tahap proses penting tersebut, maka akan benar-benar dihasilkan kopi luwak asli dengan citarasa yang sempurna.

Kopi Luwak Palsu

1. Perhatikan bahwa kopi yang masih berkulit tanduk berwarna kuning kecokelatan dan relatif homogen.
2. Setelah kulit tanduk dan kulit ari dikupas, biasanya terlihat biji hijau agak mengilap. Biji hijau tersebut (biji beras) kelihatan lebih padat. Untuk jenis robusta akan menyerupai biji arabika, kecuali bagian center cut dan perutnya.
3. Biji kopi luwak relatif lebih berat daripada jenis biji kopi biasa.
4. Jika biji kopi dimasukkan ke dalam air, semua biji kopi akan tenggelam.

shareSerials Online

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: